Столичный Департамент градостроительной политики разработал методические рекомендации для проектирования детских садов и школ

Власти Москвы разработали методические рекомендации по технологическим требованиям при проектировании объектов социальной инфраструктуры в условиях стесненной городской застройки, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. По мнению разработчиков, рекомендации помогут повысить качество проектов зданий дошкольных и общеобразовательных организаций.

«В основе разработки методических рекомендаций – комплексный анализ нормативной базы и прошедших экспертизу технологических заданий на проектирование образовательных объектов, в том числе в условиях затесненной застройки. Технологические задания разработаны для объектов образования: школ, ДОО и БНК», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

По мнению главы департамента данные рекомендации актуальны при формировании адресного перечня объектов образования АИП, определении объемов строительства, формировании технологических заданий для объектов образования в условиях затесненной застройки и планировании расходов. В методические рекомендации включены номенклатура дошкольных и общеобразовательных организаций, рекомендуемая к включению в АИП (объемы строительства и адресный перечень), предложения по оптимизации параметров функциональных зон участка и состава помещений, примеры технологических заданий и примерные технологические схемы помещений ДОО, БНК, КБНК, ОО.

«Разработанные департаментом методические рекомендации могут быть применены при проектировании социальных объектов как в условиях госзаказа, так и в инвесторской застройке. При этом сохраняется возможность индивидуализации проектных решений с помощью адресных решений фасадов с учетом специфики участка привязки и применения дополнений к типовым проектам в части вариантов фасадов», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация