Volvo разработает бесшумный электробус для Швеции

Компания Volvo объявила о начале работ над новой линейкой тихих электрических автобусов, которые появятся на улицах Гетеборга (Швеция) в 2015 году. Разработка новых автобусов является частью инициативы под названием ElectriCity. В проекте поимо самого автопроизводителя участвует администрация города Гетеборг, шведская электроэнергетическая компания Göteborg Energi, компания Västtrafik, а также администрация технопарков Lindholmen и Johanneberg.

«Мы создали совершенно новый способ передвижения. Данная технология позволит системе общественного транспорта гармоничнее сочетаться с особенностями урбанистических образований, на территории которых используются наши электробусы. Они работают тихо и без выбросов вредных веществ в атмосферу. С помощью электробусов Volvo система общественного транспорта сможет охватить те районы города, которые в настоящее время для нее закрыты», прокомментировал новость Олоф Перссон, который занимает пост президента и исполнительного директора Volvo.

Топ-менеджер также отметил, что новые электрические автобусы Volvo будут введены в эксплуатацию уже через два года и будут курсировать между технопарком Johanneberg, который находится рядом с районом Чалмерс, и технопарком Lindholmen, расположенным на территории района Хисинген.
«Переход на электрические автобусы позволит нам позиционировать город Гетеборг как один из самых прогрессивных в регионе с точки зрения городского планирования. Этот шаг также в полной мере соответствует нашей приоритетной цели, которая заключается в уменьшении углеродного следа Гетеборга, чтобы сделать город экологичнее», объясняет Хюльтена Аннели, председатель муниципального совета.

В дополнение к разработке электрических автобусов силами Volvo и их внедрению в систему общественного транспорта, сотрудничество также предполагает создание и тестирование новых автобусных остановок, системы организации движения общественного транспорта, внедрение прогрессивных концепций безопасности и механизмов энергоснабжения, а также новых бизнес-моделей.