8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Часть полномочий федеральной госэкспертизы ушла в регионы

Часть полномочий федеральной госэкспертизы постановлением правительства передано на региональный уровень. Теперь региональные власти смогут проводить ценовую и проектную госэкспертизу на местном уровне даже в том случае, если они получили федеральные субсидии с пообъектным распределением этих средств. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко, пояснив, что такое решение связано со стремлением убрать часть административных барьеров при реализации строительных проектов.

«Вы знаете, сейчас начинают реализовываться 12 национальных проектов, а внутри них — от 5 до 10 проектов с огромными федеральными инвестициями в строительство, капремонт, реконструкцию объектов на территории страны. Ранее законодательство требовало проводить федеральную экспертизу в случае вложений федеральных средств, что увеличивало затраты регионов на строительство и удлиняло сроки получения всех необходимых согласований», — цитирует Мутко РИА «Новости». Теперь же, по словам вице-премьера, при строительстве объектов субъектовой собственности будет достаточно региональной государственной экспертизы.

Также Виталий Мутко отметил, что в будущем планируется дальнейшее упрощение административных процедур для объектов, строящихся в регионах частично или полностью за счёт федеральных денег. «С помощью поправок в Бюджетный кодекс мы хотим сделать проще возврат в федеральный бюджет не освоенных в определенном году средств. Сейчас это возможно только через механизм Резервного фонда, мы же предлагаем использовать механизм решения главного распорядителя бюджетных средств, то есть соответствующего министерства. Разумеется, в случае, если стройка реально идёт», — уточнил чиновник.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2018 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.