8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Создан Экспертный совет по вопросу поэтапного внедрения BIM-технологий в области строительства

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 11 марта состоялось первое заседание Экспертного совета по вопросу поэтапного внедрения технологий информационного моделирования (BIM-технологий) в области промышленного и гражданского строительства под председательством Первого заместителя министра Леонида Ставицкого.

«Наша задача – создать правовую основу, необходимый объем нормативной технической документации для того, чтобы перейти в сфере жизнедеятельности человека к информационному моделированию», — сказал, открывая заседание, Леонид Ставицкий.

Как сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, в состав Экспертного совета вошли представители проектировщиков, строителей, девелоперов, органов власти, производителей программного обеспечения, юристов.

«Мы, как регулятор строительной отрасли, должны создать условия для применения BIM-технологий на практике. Экспертный совет станет консультационным органом, на суд которого будут выноситься продукты, созданные рабочей группой по внедрению BIM, а также нормативно-правовые и нормативно-технические документы в области информационного моделирования», — пояснил Андрей Белюченко.

По его словам, помимо создания нормативной базы для внедрения BIM-технологий – внесения изменений в законодательство и принятия подзаконных актов, на повестке дня стоит также вопрос актуализации сводов правил по информационному моделированию, создания национальных стандартов, формирования технологической платформы.

В рамках заседания Экспертный совет обсудил предложения по плану работы совета, который предполагается утвердить на следующем заседании.

Минстрой РФ

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.