8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Саморегулирование как инструмент регулирования сферы территориального планирования

В ходе парламентских слушаний Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству руководитель аппарата Национального объединения строителей Антон Мороз предложил в качестве инструмента регулирования сферы территориального планирования ввести саморегулирование. Об этом сообщает пресс-служба НОП.

По мнению эксперта, регулирование данной сферы на любых условиях, будь то саморегулирование или лицензирование, не только не приведет к излишней «зарегулированности» отрасли и увеличению расходов, а наоборот, позволит их снизить. «В настоящий момент непрофессионализм работающих на этом рынке людей приводит к тому, что в 50% случаев разработанную ими документацию приходится переделывать, порой по нескольку раз, затрачивая на это дополнительные средства», — подчеркнул руководитель аппарата НОП.

В своем выступлении он также обратил внимание профессионального сообщества на проблему, которая затрагивает не только сферу территориального планирования, но и проектирование — это отсутствие перечня работ по данным отраслям в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). В связи с этим эксперт попросил рекомендовать Министерству экономического развития включить перечень работ по проектированию и территориальному планированию в ОКВЭД.

Кроме этого, в целях совершенствования системы нормативно-правового обеспечения градостроительного комплекса специалисты НОП предлагают, в частности, пересмотреть систему проведения публичных слушаний — сократить сроки их проведения и огранить круг участников, добавил эксперт.

Среди способов по улучшению системы территориального планирования Антон Мороз также назвал предложения по формированию многоуровневой информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, включающей документы территориального планирования, данные Государственного кадастра недвижимости и сведения о регистрации индивидуальных предпринимателей.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.