8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Разрешения на строительство объектов, затрагивающих границы охраняемых природных зон, будет выдавать Мосгосстройнадзор

Выдача разрешения на строительство линейных (транспортных) объектов, расположенных в Москве частично в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения, будет осуществляться городским Комитетом государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

Как рассказали в Департаменте градостроительной политики Москвы, такое решение было принято 18 июня на выездном совещании правительства Москвы. Ранее орган исполнительной власти столицы, уполномоченный выдавать разрешения на строительство линейных объектов, не был определен.

Это вызывало трудности как у заявителя при подаче заявки, так и у органов исполнительной власти при ее рассмотрении. Теперь Мосгосстройнадзор должен проводить проверку соответствия материалов, содержащихся в проектной документации на строительство и реконструкцию линейного объекта, требованиям проекта планировки и проекта межевания территории.

При проведении такой проверки должностное лицо Мосгосстройнадзора руководствуется полученной от Департамента природопользования и охраны окружающей среды информацией о согласованности проектных решений.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.