Разработана методика внедрения инноваций в строительстве

Методика определения экономической целесообразности внедрения инноваций разработана в этом году по заказу Департамента градостроительной политики. Об этом рассказал Сергей Левкин на пресс-подходе по окончании заседания Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Методика универсальна и предназначена для обоснования выбора инновационных технических решений и технологий при проектировании и строительстве, и учитывает все этапы полного жизненного цикла объектов.

Кроме того, данная методика может применяться при оценке целесообразности включения инновационной продукции в МТСК (Московский территориальный строительный каталог) и для обоснования разработки сметных расценок на инновационную продукцию для включения в базу Территориальный сметных нормативов (ТСН-200), говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что методика прошла согласование Москомэкспертизы, утверждена Департаментом градостроительной политики и рекомендована к использованию органами исполнительной власти столицы, ответственными за развитие строительной отрасли города.