8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Разработана методика внедрения инноваций в строительстве

Методика определения экономической целесообразности внедрения инноваций разработана в этом году по заказу Департамента градостроительной политики. Об этом рассказал Сергей Левкин на пресс-подходе по окончании заседания Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Методика универсальна и предназначена для обоснования выбора инновационных технических решений и технологий при проектировании и строительстве, и учитывает все этапы полного жизненного цикла объектов.

Кроме того, данная методика может применяться при оценке целесообразности включения инновационной продукции в МТСК (Московский территориальный строительный каталог) и для обоснования разработки сметных расценок на инновационную продукцию для включения в базу Территориальный сметных нормативов (ТСН-200), говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что методика прошла согласование Москомэкспертизы, утверждена Департаментом градостроительной политики и рекомендована к использованию органами исполнительной власти столицы, ответственными за развитие строительной отрасли города.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.