Путин критикует Минстрой за медленное снижение административных барьеров в строительстве

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу министерства строительства и ЖКХ за медленное снижение административных барьеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости.

На встрече Президента РФ с членами кабмина глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что в разных регионах имеются различные сроки согласований. «У нас среднее количество дней для получения разрешения на строительство — это 276 дней, они варьируются по регионам. Например, 355 дней в Ярославской области и до 170-ти в Республике Саха-Якутия, в Москве — 100 дней. И количество процедур варьируется в зависимости от многих факторов», — сказал чиновник.

Он также отметил, что ведомство ставит перед собой цель сократить сроки с 276 до 134 дней соответственно. При этом он сообщил, что поскольку у министерства нет своих подразделений в регионах, необходимо работать вместе с другими ведомствами для контроля за этой работой.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что год назад проводил совещание, посвященное этим вопросам, и лично приводил различные сроки в отдельных регионах, которые требуются на согласование.

«Вы сейчас опять их приводите. Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда мы подключим и полпредов, и прокурорских работников. Возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба. Такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя. Но это же не возможно, понимаете. Мы с вами понимаем, насколько это ухудшает работу в одном из ключевых секторов экономики», — сказал Президент РФ.