8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Проектная документация объектов капитального строительства должна содержать перечень мероприятий по обеспечению доступа к ним инвалидов

Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 339-ФЗ в ст. 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ внесены изменения, направленные на совершенствование законодательства о градостроительной деятельности в части, касающейся создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

В частности, устанавливается, что с 1 января 2016 года в состав проектной документации объектов капитального строительства (за исключением проектной документации линейных объектов) включается перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда.

Предусматривается также, что названный перечень мероприятий должен прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на строительство указанных объектов при условии, что экспертиза проектной документации этих объектов в соответствии со ст. 49 Градостроительного кодекса РФ не проводилась.
Данный Федеральный закон вступил в силу 1 января 2016 года.

Прокуратура РФ Архангельская область

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.