8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Проектирование большепролетных сводчатых покрытий общественных зданий станет более современными и эффективными

В подведомственном Минстрою России НИЦ «Строительство» завершены научные исследования и обоснованы предложения по назначению конструктивных параметров, которые будут использованы при разработке нормативных, технических и организационно-методических документов по проектированию и расчету сборных сталежелезобетонных большепролетных сводчатых покрытий с большими световыми проемами.

Лабораторией № 4 тонкостенных и пространственных конструкций НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» в рамках государственного задания ФАУ «ФЦС» разработаны расчетно-обоснованные предложения по назначению нормируемых конструктивных параметров сборных сталежелезобетонных большепролетных сводчатых покрытий с большими световыми проемами с применением линейных элементов из высокопрочного бетона. Такие покрытия являются более современными и эффективными по сравнению со стальными и железобетонными конструкциями большепролетных сводчатых покрытий. Предлагаемые сводчатые покрытия предназначены преимущественно для общественных зданий с большими (36-72 м.) пролетами. Площадь световых проемов может достигать 50% общей площади покрытия, что значительно превышает возможности по устройству световых проемов в традиционных видах железобетонных оболочек покрытий.

Результаты работы НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» будут использованы при разработке нормативных, технических и организационно-методических документов по проектированию и расчету сборных сталежелезобетонных большепролетных сводчатых покрытий с большими световыми проемами, в том числе при разработке соответствующего раздела Свода правил «Железобетонные пространственные конструкции покрытий и перекрытий. Правила проектирования» в части назначения рациональных конструктивных параметров сводчатых покрытий данного типа.

Минстрой РФ

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.