8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Причина аварии в московском метро — несанкционированное возведение строительных конструкций — Бочкарев

Предварительной причиной нарушения целостности тоннеля на Замоскворецкой линии метро, на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская», 22 января 2014 года, вероятно, стало несанкционированное проведение строительных работ, в частности, возведение легких конструкций, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в настоящее время на месте работают оперативные службы Стройкомплекса и стягивается тяжелая техника для ликвидации последствий произошедшего. «Можно с уверенностью сказать, что это не стройка по городскому заказу, поскольку все городские стройки, в особенности в зоне залегания метро, находятся под жестким контролем», — сказал руководитель Департамента.

А. Бочкарев отметил, что указом мэра создан штаб для выяснения причин и ликвидации последствий аварии.

Напомним, 22.01.2014 строительная свая пробила тоннель зеленой ветки метро. Пострадавших нет.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.