8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Президент подписал закон об уголовной ответственности кадастровых инженеров

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, подразумевающий уголовную ответственность кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в документы для госрегистрации объектов недвижимости, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Федеральный закон направлен на совершенствование механизма ответственности за нарушение установленных правил государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, отмечается в материалах сайта. Согласно ему, Уголовный кодекс РФ дополняется статьей 170, предусматривающей ответственность кадастрового инженера за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы, на основании которых осуществляется государственная регистрация объектов недвижимости, в случае если такое деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, говорится в сообщении. При этом преступлением признается не только умышленное искажение сведений государственного кадастра недвижимости, но и то же деяние в отношении сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Также вносятся изменения в статью 14.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, позволяющие разграничить уголовную и административную ответственность кадастрового инженера.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.