8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Правительство доработало план мероприятий по пресечению недобросовестной конкуренции в строительстве

Правительство РФ утвердило уточненную редакцию плана мероприятий по предупреждению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции хозяйствующих субъектов в сферах жилищного строительства и производства строительных материалов. Соответствующая информация размещена на сайте кабинета министров.

Доработанный план мероприятий предусматривает меры по уточнению обязательных требований к раскрытию информации организациями-застройщиками, осуществляющими жилищное строительство с привлечением денежных средств граждан. Также документ предусматривает активизацию работы по выявлению и расследованию деятельности картелей в сфере строительства, закрепление требований к проведению аукционов на право пользования участками недр, содержащими общераспространённые полезные ископаемые (ОПИ), по единой процедуре электронного аукциона.

При этом Правительство сообщило, что в 2013 году территориальными органами ФАС России было проведено 169 проверок органов государственной власти субъектов РФ, а также хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынках строительных материалов, на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства. По их результатам возбуждено 92 дела. «В основном нарушения были выражены в необоснованном предоставлении преференций отдельным строительным организациям, а также в неисполнении органами власти требований антимонопольного законодательства при предоставлении земельных участков для жилищного строительства», — уточняется в опубликованном сообщении.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.