8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Права на типовые проекты в строительстве должны принадлежать государству — Минстрой РФ

Права на типовые проекты в строительстве должны принадлежать государству, заявил на круглом столе «Совершенствование использования бюджетных средств в сфере строительства: актуальные вопросы» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«Необходимо на законодательном уровне предоставить возможность использовать типовые проекты в строительстве без выплаты дополнительного вознаграждения авторам проектов», — сказал М. Мень.

По его словам, уже разработан соответствующий законопроект. Он подчеркнул, что передача прав на типовые объекты государству позволит снизить стоимость строительства.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра пояснила: «Логика заключается в том, что бюджет потратил деньги и являлся заказчиком данного проекта, он и должен быть собственником данных проектов. Сразу при заключении контракта на разработку подобного рода проектной документации должны быть указаны условия, что право повторного многократного применения остается за государственным заказчиком».

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.