Получить разрешение на строительство объектов станет проще

Власти столицы одобрили проект постановления, позволяющий оптимизировать механизм рассмотрения вопросов Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) города Москвы, которая выдает разрешения на строительство и реконструкцию объектов. Проект подготовил Москомстройинвест, сообщает столичный Стройкомплекс.

В материалах отмечается, что необходимость внести изменения в положение о ГЗК и ряд других нормативных актов возникла из-за отсутствия в Москве утвержденных Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и разработанных проектов планировок на всю территорию. В связи с этим заявитель после подачи заявления на получение Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) — основного документа, разрешающего строительство, — не может получить его в установленный 30-дневный срок.

Процесс подготовки ГПЗУ заключается в сборе имеющейся градостроительной документации, распорядительных документов правительства Москвы, предпроектных проработок для дальнейшего рассмотрения технико-экономических показателей объекта Москомархитектурой и Москомстройинвестом.

Согласно постановлению правительства Москвы, Москомархитектуре и рабочей группе ГЗК передается ряд полномочий по рассмотрению и выдаче ГПЗУ для сокращения сроков предоставления документов заявителю. Как сообщили в Москомстройинвесте, теперь не нужно выносить на рабочую группу и ГЗК проекты градостроительных планов на земельные участки, расположенные в особых экономических зонах. Они будут рассмотрены Москомархитектурой (она же выдает ГПЗУ).

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация