План развития высотного и уникального строительства в России примут в ноябре

100+ Forum Russia, одним из организаторов которого выступает Минстрой России, подтвердил статус эффективной площадки обмена опытом и решения проблемных вопросов высотного, уникального строительства, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Елену Сиэрру.

«Минстрой России будет и дальше принимать активное участие как в работе оргкомитета, так и в развитии одной из самых технологичных и научных отраслей строительства. Нам с коллегами предстоит плодотворная работа в течение будущего года», — сказала Елена Сиэрра на итоговом пленарном заседании форума.

Одной из главных тем форума высотного и уникального строительства 100+ ForumRussia, который прошел с 23 по 25 сентября 2015 года в Екатеринбурге, стало формирование нормативно-технической базы. Несмотря на то, что Россия сравнительно недавно осваивает строительство высотных зданий, на данный момент на территории страны возведены самое высокое жилое здание в Европе – ЖК «Триумф-палас» (Москва), заложен фундамент высочайшего небоскреба Европы – «Лахта центр» (Санкт-Петербург), а в самом Екатеринбурге построен самый северный небоскреб в мире – БЦ «Высоцкий».

Подводя итоги форума, участники отметили, что на сегодняшний день Россия имеет большой потенциал для строительства многофункциональных высотных зданий. Ярким подтверждением является передовой опыт страны в разработке собственных технологий производства, в том числе материалов, предназначенных для повышения комплексной безопасности объектов высотного строительства. Отечественное, независимое от импортных поставок производство огне-, теплозащитных и теплоизоляционных материалов нового поколения реализовано в подмосковных городах Климовске и Сергиевом Посаде. Качество продукции этих предприятий не уступает, а в ряде случаев превосходит эксплуатационные характеристики лучших мировых аналогов. Данные инновационное материалы использованы при возведении небоскребов в регионах России, а также в странах СНГ, в Балтии, Китае, Чехии, Болгарии, Германии.

«Принятая по итогам работы 100+ ForumRussia в 2014 году «дорожная карта» по развитию высотного строительства в Российской Федерации, призванная улучшить предпринимательский климат в этой сфере, уже успешно реализуется. Получены первые документы, которые станут основой нормативной базы высотного строительства. В ноябре, на заседании оргкомитета 100+ ForumRussia, «дорожную карту» актуализируют и утвердят», — пояснили в пресс-службе Минстроя.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация