8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

О проекте федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации (в части проектирования и строительства медицинских объектов с помещениями, в которых размещено радиационное и ионизирующее оборудование)»

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации (в части проектирования и строительства медицинских объектов с помещениями, в которых размещено радиационное и ионизирующее оборудование)», который в настоящее время размещен на сайте «Regulation.gov.ru» и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

По информации Минстроя России, законопроект разработан на основании поручения Правительства Российской Федерации от 30 июня 2017 г. № ДК-П9-4235 и направлен на исключение объектов использования атомной энергии, относящихся к IV категории по потенциальной радиационной опасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о радиационной безопасности населения, из числа особо опасных и технически сложных объектов.

При этом в отношении проектной документации для указанных объектов, законопроектом предусматривается:

– сохранение положения о том, что проектная документация для строительства, реконструкции таких объектов подлежит исключительно государственной экспертизе;

– исключение требований по содержанию перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму.

Кроме того, законопроектом исключается требование о том, что выдача разрешения на строительство объектов использования атомной энергии, относящихся к IV категории по потенциальной радиационной опасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о радиационной безопасности населения, должна выдавать организация, осуществляющая государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения.

Возможные замечания и предложения по указанному законопроекту предлагается направлять до 20 октября 2017 года на сайт «Regulation.gov.ru», в Минстрой России, и, в копии, в аппарат НОПРИЗ на электронный адрес info@nopriz.ru

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.