НОСТРОЙ разъясняет порядок предоставления сведений для единого реестра членов СРО

Национальное объединение строителей, исполняя свою функцию по ведению единого реестра членов саморегулируемых организаций, направило руководителям СРО запрос от 29.12.2014 № 02-3699/14 о предоставлении сведений, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

В связи с поступающими вопросами саморегулируемых организаций по порядку предоставления сведений в аппарате отмечают, что для сбора сведений в единый реестр был выбран электронный формат Microsoft Access (*.mdb) как наиболее распространенный формат баз данных с возможностью ручного ввода данных, автоматической загрузки сведений из существующих информационных систем саморегулируемых организаций, а также возможностью предварительного заполнения сведений о видах работ.

Электронный формат предоставления сведений был составлен с учетом требований проекта приказа Ростехнадзора «Об утверждении формы единого реестра членов саморегулируемых организаций», который в настоящее время проходит стадию публичного обсуждения.

В случае направления сведений на электронных носителях (дисках) с сопроводительным письмом и описью вложения, содержащим перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — членов саморегулируемых организаций, в отношении которых предоставляются сведения, направление бумажной копии сведений не требуется.

Непредставление запрашиваемой информации в соответствии с частью 5 статьи 552 Кодекса является основанием для исключения сведений о саморегулируемой организации, имеющей право выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, из государственного реестра саморегулируемых организаций.

За дополнительными разъяснениями по предоставлению сведений необходимо обратиться по тел.: +7 (495) 987-31-50, добавочные 131, 107, 166.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация