8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

НОСТРОЙ продолжает работу по реализации Программы стандартизации

До 27 февраля 2019 года открыто публичное обсуждение первой редакции проекта стандарта СТО НОСТРОЙ «Здания и сооружения. Методика проведения натурных испытаний по определению фактического энергопотребления вводимых в эксплуатацию зданий и оценки их соответствия требованиям энергетической эффективности» (п. 257 Программы стандартизации НОСТРОЙ).

Обязанность по обеспечению подтверждения соответствия удельной характеристики расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию в соответствии с Приказом Минстроя России от 17.11.2017 № 1550/пр «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» возложена на застройщика.

Выполнение требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений при проектировании, строительстве, реконструкции зданий, строений, сооружений обеспечивается путем достижения значения удельной характеристики расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию при соблюдении санитарно-гигиенических требований к помещениям зданий, строений, сооружений.

Для вновь создаваемых зданий, в том числе многоквартирных домов, строений, сооружений удельная характеристика расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию уменьшается на 20% с 1 июля 2018 года, на 40% с 1 января 2023 года, на 50% с 1 января 2028 года по отношению к удельной характеристике расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию, приведенной в приложении № 2 к Требованиям.

Разрабатываемым ОАО «ИНСОЛАР-ИНВЕСТ» стандартом предлагается метод проведения натурных испытаний и оценки соответствия показателей энергетической эффективности при вводе в эксплуатацию жилых и общественных зданий. Стандарт относится к стандартам НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства и может применяться членами саморегулируемых организаций после прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных документами системы стандартизации НОСТРОЙ.

НОСТРОЙ приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в публичном обсуждении данного документа. С текстами можно ознакомиться по по ссылке.

Публичное обсуждение открыто с 27 декабря 2018 года по 27 февраля 2019 года.

Замечания и предложения направляйте на электронную почту: o.kashtanova@nostroy.ru.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2019 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.