НОСТРОЙ и Минтруд будут взаимодействовать

Национальное объединение строителей и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Со стороны Минтруда России соглашение подписала заместитель министра Любовь Ельцова, со стороны НОСТРОЙ — его президент Николай Кутьин.

Как сообщается на сайте НОСТРОЙ, данное «соглашение направлено на совершенствование и развитие национальной системы квалификаций в строительной отрасли и создание условий для подготовки специалистов по востребованным и перспективным профессиям в строительстве. Среди основных направлений взаимодействия сторон проведение мониторинга рынка труда, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий в строительной отрасли; организация и проведение конкурсов профессионального мастерства; совместное участие в организации подготовки и актуализации национального справочника профессий, востребованных на рынке труда».

Комментируя состоявшееся подписание соглашения, Любовь Ельцова отметила: «Сегодня органами власти создается для работодателей режим наибольшего благоприятствования. Мы стремимся максимально взаимодействовать с работодателями, чтобы подробно изучить предъявляемые ими требования к квалификации работников, проанализировать востребованность существующих профессий и специальностей, а также тех, которые следует развивать. Полученная информация будет транслироваться как в систему образования, так и в систему информации о профессиях».

По ее словам, главная цель этой работы – повышение производительности труда, сокращение издержек работодателей на адаптацию при приеме на работу новых работников. «Это ключевая задача, на которую мы вместе нацелены», — заявила замминистра труда.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация