8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

НОПРИЗ помогает стройкомплексу Крыма встать на российские «рельсы»

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков совместно с министерством строительства и архитектуры Республики Крым, республиканским Союзом строителей и Академией строительства и архитектуры ФГАОУ ВО «КФУ имени В. И. Вернадского» провели в Симферополе научно-практическую конференцию, посвящённую актуальным вопросам градостроительной деятельности в Крыму.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, участники заседания обсудили основные направления развития государственной системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, действующие документы о порядке разработки сметных нормативов и формирования их федерального реестра. Отдельное внимание было уделено планированию капитальных вложений с применением норматива цены строительства, а также вопросам территориального планирования и градостроительного зонирования для городов и районных центров республики, в том числе необходимости разработки генеральных планов крымских городов, предусматривающих расширение действующих границ крупных населенных пунктов республики.

В приветственном слове к участникам конференции Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отметил неординарность и сложность проблем, существующих в стройкомплексе Крыма. «Очень важно выработать конкретный механизм решения этих проблем. И мы рады в лице НОПРИЗ найти своих единомышленников», — заявил глава Госсовета Крыма.

По словам Владимира Константинова, очень серьезно в Республике Крым стоит проблема с освоением федеральных бюджетных средств. Порядок формирования и получения этих заказов игроками строительного рынка оказался в Крыму нерабочим механизмом. Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов высказал мнение о том, что в республике необходимо сразу предусмотреть и выполнить все задачи, касающиеся благоустройства и озеленения, формирования транспортно-пересадочных узлов, ливневых коллекторов, инновации промышленной территории, формирования ТСЖ, газификации, реконструкции энергосетей.

Представители НОПРИЗ осветили вопросы градорегулирования в России в целом и в Крыму в частности, отметив, что разработка документов территориального планирования, градостроительного зонирования и норм градостроительного проектирования для административных районов городских округов, городов и других поселений республики является актуальнейшей на сегодняшний день задачей.

«Необходимо иметь генеральные планы городов, разработанные на основе стратегии экономического и социального развития региона, местных поселений. Должны быть разработаны технико-экономические обосновывающие документы развития. Это кропотливая, серьезная и очень сложная работа, но иметь стратегию развития территорий нужно обязательно», — подчеркнули эксперты НОПРИЗ.

Участники конференции сошлись во мнении, что в Крыму, в соответствии с реалиями времени, необходимо выстраивать грамотную строительную политику. Также было отмечено, что Крым сегодня — весьма перспективная территория для инвесторов, и при правильном подходе она будет успешно развиваться.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.