На Кубани изменили градостроительные нормативы

Власти Краснодарского края запретили вводить в эксплуатацию многоквартирные жилые дома без детских или спортивных площадок. Как пояснили в пресс-службе региона, инициировал это решение губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, а новые нормативы, согласно которым спортивные площадки независимо от типа застройки должны проектироваться из расчета два квадратных метра на одного жильца, были утверждены департаментом архитектуры и градостроительства в 2015 году.

«Мы провели анализ по домам, введенным в эксплуатацию в 2014-2015 годах, — доложил на одном из последних совещаний в Администрации края глава Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Рысин. — В неполном объеме обеспечены спортивными площадками жилые дома в Геленджике — 7 из 12, Новороссийске — 17 из 32, Сочи — 6 из 25. Неплохая ситуация в Анапе — из 23 введенных домов у 21 есть спортивная площадка, в Ейском — у 13 из 15, в Кавказском и Каневском районах новые дома полностью ими обеспечены».

По данным департамента, ни одной спортивной площадки не оборудовано в новостройках Апшеронского, Брюховецкого и Ленинградского районов. В лучшем положении находятся Армавир и Краснодар, хотя к столице региона тоже есть вопросы, особенно в части реконструкции уже существующих кварталов. По поручению губернатора в Краснодаре уже остановлены несколько строек как раз по этим причинам.

«Каждый глава муниципалитета должен понимать: данное распоряжение для него — закон, и если он подпишет документ о вводе в эксплуатацию такого дома, он будет нести за это персональную ответственность», — заявил на том же совещании вице-губернатор края Николай Долуда.

СРОпортал

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация