Московский строительный рынок интересует иностранных инвесторов

«Москва открыта для всех инвесторов, в том числе и иностранных», — заявил на пресс-конференции в понедельник председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. При этом он отметил, что отечественные инвесторы ничуть не хуже, так что у иностранцев нет никаких преференций и они будут участвовать в торгах наравне со всеми.

По словам главы комитета, особую активность на московском строительном рынке проявляют турецкие и американские инвесторы, и никто из них не вспоминает о санкциях. «Американский Hines застраивает Внуково. После визита мэра Москвы в Турцию последовало поручение подготовить предложения для турецких инвесторов. Мы дали им 3 проекта ТПУ (транспортно-пересадочные узлы) и 7 проектов реконструкции зданий в центре Москвы, которые находятся в городской собственности. Заинтересованность с их стороны имеется, они готовы участвовать в торгах», — сообщил Константин Тимофеев.

Председатель Москомстройнвеста назвал и других интересантов, которые хотят участвовать в строительстве в столице: «Японцы готовы инвестировать в Москву. Корейская Lotte Group обращается за новым интересным проектом. Китайцы начали строить парк Хуамин. Другая китайская компания изъявила желание поучаствовать в реконструкции Дома дружбы на Новослободской».

Что же касается европейских инвесторов, председатель Москомстройнвеста сообщил, что они предпочитают участвовать в архитектурных конкурсах, конкурсах на проектирование. «Они не вкладывают средства. Коллеги из Европы готовы участвовать только в подрядных и субподрядных работах», — отметил он.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация