Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков почти на 6,7 млн руб в зимний период

В ходе проверок строительных площадок Москвы, прошедших зимой 2013–2014 года, Комитет государственного строительного надзора столицы оштрафовал застройщиков почти на 6,7 млн рублей.

Специалисты Мосгосстройнадзора отмечают, что в зимний период было проведено обследование 1734 строительных площадок, на 1372 из них выявлено 1096 нарушений. Проверки проводились на предмет очистки кровель строящихся зданий и сооружений, пешеходных галерей от снега и наледи, обработки гранитным щебнем прилегающих к ограждениям стройплощадок пятиметровых зон, а также внутриплощадочных проездов и проходов.

По данным ведомства, на 246 объектах нарушения были устранены незамедлительно в процессе проверок, а на 850 площадках — с соблюдением сроков, указанных в предписаниях, подтверждением этому стали повторные проверки специалистов Комитета.

«По фактам выявленных нарушений приняты меры административного воздействия с применением штрафных санкций к юридическим и должностным лицам заказчиков и подрядчиков на общую сумму 6,64 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация