Мосгосстройнадзор оформил более 3,5 тысяч разрешений в электронном виде

С начала 2013 года Комитет государственного строительного надзора Москвы оформил 3550 разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (в том числе продлений), сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в настоящее время застройщики могут получить в электронном виде разрешение на строительство, а также разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. Кроме того, в электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Мосгосстройнадзор также запустил электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ».

Как сообщают в ведомстве, в настоящее время застройщики через портал госуслуг подали в Комитет 296 извещений о начале и 297 извещений об окончании строительных работ. Отметим, что с 1 июля 2015 года участники строительства могут подать извещение только в электронном виде.

Как ранее заявлял мэр столицы Сергей Собянин, количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет. «Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг», — говорит Сергей Собянин, подчеркивая, что «перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве». Также предоставление государственных услуг в электронном виде – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация