Мосгосстройнадзор будет предоставлять все госуслуги в строительстве через Интернет с ноября

Государственные услуги в отношении всех объектов капитального строительства (вне зависимости от источников финансирования) будут предоставлять только в электронной форме с 1 ноября 2014 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Перевод госуслуг в электронный вид — одна из форм снижения административных барьеров в строительстве», — отметил О. Антосенко.

В настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором — выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также выдача заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Срок рассмотрения заявлений, в том числе поданных в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает десяти рабочих дней. Государственным и муниципальным органам власти запрещено требовать от заявителей документы, находящиеся в распоряжении других органов власти. Органы обязаны запрашивать и получать такие документы путем межведомственного, в том числе электронного взаимодействия. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, с февраля 2013 года по настоящее время Комитет выдал 708 электронных разрешений на строительство и 184 — на ввод объектов в эксплуатацию. Только в августе текущего года через портал госуслуг оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию школ на Басовской улице (Нижегородский район Юго-Восточного округа) и Синявской улице (район Молжаниновский, Северный округ), спального и хозяйственного корпусов Первого Московского кадетского корпуса на ул. Вучетича (Северо-Восточный округ), здания блока начальных классов на Ельнинской улице (район Кунцево, Западный округ), детского сада на Солнечногорской улице (район Головинский, Северный округ), станции метро «Спартак» (район Тушино, Северо-Западный округ) и других объектов.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация