8 (495) 241-30-64
8 (495) 241-30-03

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минтруд разрабатывает правила по охране труда в строительстве

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит приказ «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве». Соответствующая информация размещена на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

По словам разработчиков документа работы, проводимые в строительстве, связаны с высоким риском получения производственных травм. Так, за 11 месяцев 2013 года численность пострадавших со смертельным исходом при строительстве составила 543 человека. При этом в настоящее время в строительстве действуют 4 нормативных акта в области охраны труда, которые носят узкоспециализированный отраслевой характер и были приняты более десяти лет назад.

«Разработка единых правил по охране труда в строительстве будет способствовать установлению унифицированных государственных нормативных требований охраны труда и снижению риска производственного травматизма в указанной сфере деятельности», — считают представители Минтруда.

По их словам, новые правила должны вступить в силу в I квартале 2015 года.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2020 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.