8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минстрой РФ принял поправки в Градкодекс, усиливающие ответственность СРО и их членов за профдеятельность

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает установить ответственность главных инженеров и главных архитекторов проектов (ГИПов и ГАПов) за принимаемые решения в сфере строительства. Об этом сообщил в ходе парламентских чтений замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Рейльян.

Чиновник также отметил, что ведомству удалось принять поправки в Градостроительный кодекс, которые усиливают ответственность СРО и их членов за профессиональную деятельность. «Сейчас ведется работа по практической реализации этих поправок. Мы приняли решение о введении единого реестра СРО и их членов», — говорит замминистра.

Он также напомнил, что Минстрой предлагает обязать организаций, которые выполняют подрядные работы по малоэтажному жилью, иметь допуски СРО. По словам чиновника, сейчас отсутствуют требования по разработке проектной документации для малоэтажных домов. Соответственно, не нужно проходить экспертизу и невозможно осуществлять строительный надзор по малоэтажными объектами. Необходимо вернуть требования разработки проектной документации для малоэтажного жилья, считает замминистра.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.