8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минстрой России работает над проектом «дорожной карты» повышения энергоэффективности зданий и сооружений

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с профессиональным сообществом ведет работу над проектом плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергоэффективности зданий и сооружений. Об этом заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александр Степанов сообщил 30 марта на VI Съезде Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Он пояснил, что перед строительным комплексом России стоят задачи не только по увеличению объемов и повышению качества и безопасности строительства, но и по снижению энергопотребления и повышению энергетической эффективности отрасли. Значительная часть потенциала энергосбережения страны приходится именно на строительство, которое является одним из наиболее энергоемких секторов российской экономики, и повышение энергоэффективности зданий и сооружений позволит строительной отрасли выйти на качественно новый уровень, повысив свою конкурентоспособность на мировом рынке.

По его словам, Минстрой России ведет работ в части урегулирования нормативно-правовой базы энергосбережения в строительстве. «С участием профессионального сообщества разрабатывается «дорожная карта» повышения энергоэффективности зданий и сооружений, реализация которой позволит создать необходимые условия для устранения нормативно-технических, законодательных, финансовых и информационных барьеров, ограничивающих повышение энергоэффективности зданий, и существенно увеличить долю энергоэффективных проектов в строительстве и капитальном ремонте», — уточнил Александр Степанов.

В настоящее время предстоит работа над гармонизацией требований энергетической эффективности зданий и сооружений на всех этапах жизненного цикла: проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, сказал замдиректора департамента.

Для решения насущных проблем в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности необходимо тесное сотрудничество специалистов, работающих в области строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергетики, добавил он.

Минстрой РФ

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.