8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минстрой предлагает отказаться от участия коммерческих структур в ценообразовании

Специалисты Министерства строительства и ЖКХ России разработали новый подход к ценообразованию в строительстве, который предусматривает отказ от участия коммерческих структур при формировании индексов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Собеседник агентства напомнил, что Минстрой России с самого начала работы министерства не устраивала схема по ценообразованию, применявшаяся в Федеральном центре ценообразования в строительстве (ФЦЦС) в течение 11 лет. По его словам, уже началась системная работа по формированию государственного задания для ФАУ ФЦЦС, правительство определяет финансовые источники.

«Кроме того, Минстрой России разрабатывает комплекс мер по обеспечению объективности цены на строительство тех объектов, по которым не проводятся аукционы и работы выполняет единый поставщик, тогда как по другим объектам стоимость строительства обычно снижается в ходе аукционов», — рассказал представитель пресс-службы. Вместе с тем, обсуждается предложение использовать индивидуальные индексы только при реализации действительно уникальных строительных проектов и рассчитывать их только по решению правительства РФ.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.