8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минстрой предлагает вернуть стадию технико-экономического обоснования на госстройках

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает вернуть стадию технико-экономического обоснования на государственных стройках, где заранее будут установлены все основные характеристики объекта. Об этом сообщил сегодня представитель Минстроя.

Эксперт отметил, что это станет одним из главных моментов при подготовке нормативной базы для создания единого федерального заказчика, над которой работает ведомство по поручению президента и правительства страны. Собеседник агентства также добавил, что данная мера позволит придать иное качество планирования инвестиций государственного бюджета на гражданское строительство.

По его словам, работа над нормативной базой требует внесения изменений сразу в несколько федеральных законов. «Говорить о каких-либо сроках и конкретных объектах пока преждевременно, потому что сейчас только начало этой системной работы, где мы учитываем все нюансы и опыт тех регионов, которые уже прошли этот путь», — сказал он, добавив, что ведомство также активно изучает опыт зарубежных стран, где данная практика очень распространена.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.