Минстрой планирует упростить порядок получения разрешений на строительство

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел совместное заседание возглавляемых им рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию — по вопросам, связанным с переустройством инженерных коммуникаций для целей строительства и по вопросам технического регулирования в строительстве. Это уже 19 заседание совместных рабочих групп, по итогам таких заседаний было принято 159 протокольных решений, 100 из которых уже реализованы, отмечают в пресс-службе Минстроя.

В составе рабочих групп — представители федеральных органов исполнительной власти и подведомственных Минстрою структур, ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ГК «Автодор» и др. На их контроле находится строительство важных для страны объектов, нормативно-техническое регулирование в сфере строительства, снятие системных проблем при реализации инфраструктурных проектов и снижение административных барьеров.

На заседании 1 апреля рассматривались вопросы возведения блочно-модульных объектов, реализации проектов Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области и автодороги М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Одной из основных тем заседания стал вопрос о снятии административных барьеров при выдаче разрешений на строительство. Кстати, в настоящее время Минстрой России прорабатывает проект закона, направленный на упрощение порядка получения разрешений на строительство.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация