Минстрой ведет работу с АСИ по изучению инвестклимата в строительстве

Минстрой России ведет совместную работу с Агентством стратегических инициатив (АСИ) по изучению инвестиционного климата в сфере строительства, сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ России.

«Мы участвуем в обсуждении методологии оценки инвестиционного климата в регионах, разрабатываемой АСИ, в части, касающейся нашей сферы деятельности», — отметили в ведомстве.

На этой неделе в Минстрое состоится совещание с представителями Генпрокуратуры, АСИ, полномочными представителями президента РФ, экспертами, где будет определен порядок мониторинга исполнения постановления №403 об исчерпывающем перечне, а также первоочередные мероприятия по снижению админбарьеров.

Напомним, полный перечень административных процедур в жилищном строительстве, подготовленный Минстроем РФ, вступил в силу 7 ноября. Ранее в России был утвержден исчерпывающий реестр документов и 134 административных процедур в строительстве жилья. Максимальное количество согласований составляло более 220 процедур. При этом для строительства многоквартирных домов список сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства — до 25.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация