8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Минрегион вернет на стройки экологический контроль

Министерство регионального развития подготовило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в части повышения эффективности федерального государственного экологического надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства и усиления ответственности за нарушение установленных экологических требований.

В документе прописаны механизмы экологического надзора при строительстве. Разработчик предлагает закрепить эту функцию за Госстройнадзором.

Согласно проекту ФЗ, Госстройнадзор получит право проводить экологические проверки без уведомления застройщиков и составления ежегодного плана контрольных мероприятий. Также, согласно законопроекту, будут внесены поправки в КОАП, которые введут ответственность за невыполнение распоряжений проверяющих органов. В частности, для юридических лиц штраф составит до 500 тыс. рублей. Нарушителям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В зону ведения проверяющего органа попадут довольно много объектов: начиная от строек на континентальном шельфе и особо охраняемых природных территориях, заканчивая федеральными трассами, метро и объектами площадью выше 5 га.

Помимо прочего, изменения предлагается внести и в Федеральный закон от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В частности, пункт 1 статьи 37 изложить в следующей редакции: «1. Строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, в том числе, содержащихся в технических регламентах». При этом государственный экологический надзор предлагается осуществлять в рамках государственного строительного надзора.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.