8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Компфонды СРО должны работать на развитие проектно-строительной отрасли

Представители профессионального сообщества обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Градкодекс РФ», предложенный подкомитетом НОСТРОЙ по анализу современного состояния защиты деятельности саморегулируемых организаций. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

Согласно данному документу, средства компенсационных фондов не подлежат включению в конкурсную массу должника и должны быть возвращены СРО для последующего их размещения в другой кредитной организации.

«Работа над поправками в Градостроительный кодекс велась более 10 лет лучшими экспертами России», — сказал заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин. По его словам, внести подобные изменения в один из основных законов страны, спустя несколько недель после его утверждения Госдумой, просто не представляется возможным». Специалист также подчеркнул, что внесением изменений только в Градостроительный кодекс РФ без учета остальных законов, подкомитет НОСТРОЙ не добьется своей цели по обеспечению сохранности компенсационных фондов СРО.

Это не единственная причина, почему стоит отказаться от предложенного законопроекта, считает эксперт. Он также напомнил, что сегодня и в обществе, и в профессиональной среде, и в среде государственных служащих зреет большое недовольство процессами саморегулирования. «Учитывая позицию государства в отношении системы саморегулирования, просить придать особый статут компенсационным фондам СРО, которые тем самым не смогут работать хотя бы на развитие проектно-строительной отрасли, преждевременно», — сказал Дмитрий Желнин.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.