8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Изменены условия включения в реестр экономически эффективной проектной документации

Для включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования теперь необходимо наличие положительного заключения государственной экспертизы. Об этом 2 февраля на расширенном совещании по вопросам совершенствования системы ценообразования в строительстве в г. Казани сообщила замдиректора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Ольга Дашкова.

Она напомнила, что ранее проекты в реестр отбирались решением Нормативно-технического совета при Минстрое России. Она также отметила, что в соответствии с принятым в конце 2016 года постановлением Правительства утверждены критерии оценки эффективности проектов повторного использования: если проектная документация соответствует критериям экономической эффективности, то она в обязательном порядке включается в единый государственный реестр заключений (ЕГРЗ), и следующий госзаказчик аналогичного проекта сможет ее повторно использовать. Это позволит экономить бюджетные средства, в том числе за счёт снижения стоимости разработки проектной документации.

В случае, если в реестре отсутствует документация повторного применения, должна проектироваться новая документация по утвержденным критериям .

По словам Ольги Дашковой, для признания проектной документации экономически эффективной также необходимо положительное заключение государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости объекта капстроительства , паспорт проекта, документ, подтверждающий наличие прав на проектную документацию и документ, подтверждающий полномочия лица, представившего сведения о проектной документации повторного использования.

Минстрой РФ

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.