8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Застройщики будут оповещать Стройкомплекс о начале строительных работ с помощью электронного сервиса

Новый электронный сервис для застройщиков «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ» с октября 2014 года начинает работу в тестовом режиме. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Застройщики смогут направить из офиса в Мосгосстройнадзор извещение о начале и окончании работ, воспользовавшись порталом государственных и муниципальных услуг Москвы. За участниками строительства также сохраняется право подать извещение в традиционном виде — через службу «одного окна» Комитета.

Перевод государственных услуг в электронный вид — одна из форм снижения административных барьеров в строительстве.

Напомним, в настоящее время Стройкомплекс столицы через портал государственных и муниципальных услуг (функций) Москвы предоставляет застройщикам девять ключевых государственных услуг.
Переведенные в электронный вид услуги, которые оказывают Москомархитектура, Мосгосстройнадзор и Мосгосэкспертиза, достаточно востребованы — в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг, что значительно экономит время застройщика. Электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновника, что позволяет снизить коррупционные риски при предоставлении услуги.

Заявителю нет необходимости собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.