8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Заключение экспертизы по проекту строительства можно будет обжаловать в комиссии при Минстрое

Заключение государственной и негосударственной экспертиз по проектной документации можно будет обжаловать в комиссии при Минстрое.
Об этом сообщил руководитель аппарата Национального объединения экспертизы в строительстве Роман Максаков.

«Сейчас разрабатывается законопроект, который предусматривает процедуру обжалования как заказчиком, который не согласен с отрицательным заключением экспертизы, так и органами исполнительной власти, например, Госстройнадзором, которые не согласны с положительным заключением экспертизы», — пояснил эксперт.

Начальник Службы госстройнадзора Леонид Кулаков заявил, что петербургское надзорное ведомство готово поддержать эту инициативу, поскольку при выдаче разрешения на строительство часто приходится сталкиваться с некорректными заключениями. Кроме этого, в законопроекте необходимо увязать сроки обжалования со сроками выдачи разрешений, поскольку законодательство дает всего 10 рабочих дней для рассмотрения заявления о выдаче разрешения.

КтоСтроит.ру

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.