8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Для проектной документации по сохранению памятников культуры предлагается устанавливать дополнительные требования

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поддержало предложения Комиссии по сохранению объектов культурного наследия Общественного совета при Минстрое России о внесении изменений в нормативно-правовую базу, согласно которым предлагается установить дополнительные требования к составу и содержанию проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, которое состоялось 10 декабря.
В настоящее время Постановление Правительства Российской Федерации №87 «О составе разделов проектной документации и требований к их содержанию» не учитывает специфику разработки проектной документации по сохранению объектов культурного наследия, которая по составу и содержанию серьезно отличается от проектной документации для других объектов. В связи с этим комиссия предложила Минстрою России предусмотреть установление дополнительных требований к проектной документации по объектам культурного наследия в виде отдельного приложения к Постановлению №87. Министерством данные предложения поддержаны и учтены в проектах поправок к Постановлению №87 и Градостроительному кодексу РФ.

В рамках заседания также обсуждалась проблема дефицита профессиональных специалистов-реставраторов. Членами комиссии подготовлен план мероприятий, направленный на совершенствование системы подготовки специалистов-реставраторов и мастеров реставрационных профессий. В первую очередь предлагается провести анализ существующей потребности в реставраторах. Кроме того, предполагается организовать привлечение студентов к разработке проектной документации по аварийным объектам культурного наследия, выйти с предложением по разработке образовательных стандартов по реставрации, а также по разработке единой системы подготовки специалистов.

Комиссия подвела итоги работы за 2015 год, и обсудила план мероприятий на 2016 год.
Минстрой РФ

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.