8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Деятельность строительных СРО не может рассматриваться как деятельность иностранных агентов

Юристы НОСТРОЙ и НОПРИЗ успешно защитили в суде законные права и интересы СРО «КубаньСтройИзыскания», что в итоге может оказаться важным для всего саморегулируемого сообщества России.

В результате плановой проверки Управлением Минюста России по Краснодарскому краю было принято решение о привлечении СРО «КубаньСтройИзыскания», имеющей в рядах своих членов иностранную организацию, к административной ответственности в соответствии со ст. 19.34 Кодекса об административных правонарушениях за неподачу сведений в реестр. Закон о некоммерческих организациях устанавливает, что лицо, осуществляющее политическую деятельность и получающее финансирование из-за рубежа, обязано внести о себе сведения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Уклонение от этой обязанности влечет наложение штрафа до 500 000 рублей.

В судебном заседании интересы ответчика защищали представители Национальных объединений, в частности, советник Президента НОСТРОЙ Алексей Суров и представитель НОПРИЗ Александр Тверетин. На основании представленных документов было доказано, что деятельность СРО, осуществляемая в рамках законодательства о градостроительной деятельности, не является политической, и СРО не обязано быть внесено в реестр как иностранный агент.

По итогам рассмотрения дела суд вынес решение о прекращении производства об административном нарушении в отношении СРО «КубаньСтройИзыскания».

Решение суда и позиция Государственной Думы по вопросу об отнесении деятельности СРО к политической деятельности будут размещены позднее на официальном сайте НОСТРОЙ в разделе Правового управления.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.