8 (495) 241-30-03
8 (495) 241-30-64

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Градсоветы не должны быть административным барьером в строительстве

Заключения комиссий и советов, образованных при администрациях российских регионов для принятия решений о целесообразности реализации девелоперских проектов, должны носить исключительно рекомендательный характер и не становиться административными барьерами в строительной деятельности. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Любой градсовет может существовать и функционировать, если он не является административным барьером и если решение любого градсовета не является обязательным к предъявлению в перечне согласований для разрешения на строительство», — подчеркнул министр.

Он также добавил, что решения градсоветов не должны иметь юридической силы. В случае неприятия документов для рассмотрения на выдачу разрешения на строительство из-за непрохождения градсовета застройщик вправе подать в суд, сказал чиновник.

Напомним, полный перечень административных процедур в жилищном строительстве, подготовленный Минстроем РФ и состоящий из 134 позиций, вступил в силу 7 ноября. До этого максимальное количество согласований превышало 220 процедур. Для строительства многоквартирных домов список был сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства — до 25.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2020 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.