8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Государство при строительстве жилья эконом-класса компенсирует часть затрат

Государство обязуется компенсировать затраты на создание инженерной инфраструктуры при строительстве жилья эконом-класса из расчета четыре тысячи рублей за квадратный метр; конкретные требования к жилью эконом-класса будут определены приказом Минстроя России, сказал заместитель главы Минстроя РФ Александр Плутник.

По его словам, такая господдержка будет осуществляться при условии, если застройщик будет реализовывать квартиры по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе.

«Программа «Жилье для российской семьи» разрабатывается во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, озвученного в послании Федеральному Собранию. Наша задача — в 2017 году ввести на 25 миллионов квадратных метров такого жилья больше», — сказал Плутник журналистам после проведения в Казани совещания по вопросу поддержки строительства в Татарстане жилья эконом-класса по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

Плутник сообщил, что размер господдержки Татарстану для реализации программы по строительству жилья эконом-класса будет определен после того, как республика определится по объемам строительства такого жилья.

Замминистра отметил, что программа по строительству жилья эконом-класса, которую разработал Минстрой, уже обсуждалась на совещании у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова и 25 февраля будет рассмотрена на заседании правительства, которое будет проводить Дмитрий Медведев.

Он также сообщил о том, что конкретные требования к жилью эконом-класса будут установлены приказом Минстроя России. «Мы рассчитываем, что в этом году будет принята вся нормативная база, необходимая для реализации программы, и проекты начнутся в этом году, — уточнил Плутник.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.