8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Госдума приняла в I чтении проект об уголовном наказании кадастровых инженеров за ложные данные

Госдума приняла в первом чтении поправки о введении уголовной ответственности кадастровых инженеров за умышленное внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования.

Сейчас кадастровые инженеры несут ответственность в виде запрета на профессиональную деятельность — они лишаются квалификационного аттестата. Кроме того, есть административная и имущественная ответственность по решению суда. При этом внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования влечет административный штраф в 5 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, отмечается в сообщении.

При этом, по мнению инициаторов законопроекта, несоответствие наказания размеру ущерба субъекту имущественных прав ведет к тому, что административная ответственность за эти правонарушения не стимулирует правомерное поведение. С учетом специфики преступлений в сфере оборота недвижимости такую ситуацию предлагается исправить путем введения уголовной ответственности за умышленное внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в указанные документы.

В законопроекте говорится о том, что наказание, вводимое данным документом, соответствует наказанию, предусмотренному статьей 170 Уголовного кодекса и применяемому к должностным лицам, использующим свое служебное положение при регистрации заведомо незаконных сделок с землей, искажении сведений государственного кадастра недвижимости и умышленного занижения размеров платежей за землю.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.