8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

В 2014 году недобросовестные застройщики жилья оштрафованы Стройкомплексом на 26,3 млн рублей

Только за прошлый месяц застройщики, которые привлекают деньги граждан к финансированию строительства жилья и других объектов недвижимости, оштрафованы почти на 8,4 млн рублей по итогам проверок Москомстройинвеста.

Большая часть этой суммы (около 6,1 млн рублей) приходится на объекты, возводимые на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Всего с начала года в бюджет города с застройщиков-нарушителей взыскано 26,3 млн рублей.

В июле 2014 года состоялось шесть проверок застройщиков, в том числе пять плановых выездных и одна внеплановая документарная. В итоге вынесено 47 постановлений о наложении административных наказаний в виде штрафов и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, 1 июля 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому Комитет был наделен дополнительными полномочиями в части проверок застройщиков. «Теперь мы можем проводить плановые проверки не раз в три года, как было раньше, а ежегодно», — пояснил он.

Напомним, что приобретение жилых помещений в строящихся объектах города Москвы, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, должно осуществляться исключительно на основании договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), заключаемых с компанией-застройщиком, а оплата таких договоров гражданами возможна только после их государственной регистрации.

При привлечении денежных средств граждан по ДДУ застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства. При этом его деятельность подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, которые, в свою очередь, осуществляют контроль использования застройщиком денежных средств граждан.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.