8 (495) 241-30-64
8 (495) 241-30-03

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

В Москве сократили возможные барьеры в строительстве

Власти Москвы сократили все административные процедуры в строительстве, какие могли. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник также отметил, что далеко не все процедуры, вошедшие в перечень Министерства строительства и ЖКХ РФ, относят напрямую к строительству. «В так называемый исчерпывающий список Минстроя входят и процедуры, связанные с землей, торгами и получением технических условий и подключением сетям энерго-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения. Скажем, именно для строительства многоквартирного жилого дома и подключения его к сетям требуется всего 82 процедуры, а для индивидуального жилищного строительства — 58 процедур», — сказал он.

Эксперт также добавил, что Москва является единственным мегаполисом в мире, кроме Сингапура, где все госуслуги в области строительства оказываются в электронном виде.

По его словам, на сегодняшний день 100% подрядчиков, работающих на строительстве объектов, строящихся за счет бюджета города, подают заявления на госуслуги в электронном виде. По данным Минстроя России, на данный момент число административных процедур в строительстве на территории Москвы составляет 134 позиций.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2020 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.