8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Вступили в силу новые правила проектирования инженерной защиты территорий от затопления и подтопления

Вступили в силу актуализированные требования свода правил (СП 104.13330), которые необходимо учитывать при проектировании систем, объектов и сооружений инженерной защиты от затопления и подтопления территорий населенных пунктов, месторождений полезных ископаемых и горных выработок, а также при проектировании сооружений инженерной защиты в сейсмических районах, сельскохозяйственных и лесных угодий, природных ландшафтов.

Как пояснил глава департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Алексей Гришин, существующие требования к проектированию инженерной защиты территорий в целом обеспечивают должный уровень безопасности. Однако на сегодняшний день в связи со строительством на ранее не осваиваемых обводненных и затапливаемых территориях соответствующие потребности в нормативных документах выросли.

«Новым сводом правил мы расширили список мероприятий, обеспечивающих защиту территорий от затопления, рассмотрели дополнительные методы контроля за изменением уровня подземных вод на подтапливаемых территориях», — уточнил Алексей Гришин.

По его словам, новые требования повысят надежность строительства объектов за счет принятия более обоснованных технических решений, позволят снизить стоимость проектирования и расширить возможности использования в необходимых случаях импортного оборудования.

Работа по актуализации свода правил СП 104.13330 проведена Научно-исследовательским центром «Строительство» в рамках выполнения работ по договору с подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС). Документ утвержден в декабре 2016 года.

Минстрой РФ

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.