Во Владимире прошла конференция о проблемах кадрового обеспечения проектной отрасли

Во Владимире состоялась Межрегиональная конференция «О состоянии и проблемах кадрового обеспечения проектной отрасли в регионе». В ходе мероприятия эксперты обсудили вопросы подготовки и совершенствования кадров для строительной отрасли, проблемы старения кадров и нехватки квалифицированных специалистов, а также пути решения данных проблем, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

В ходе встречи директор ГУП Проектный институт «Владкоммунпроект» ЖКХ Владимирской области Сергей Коробкин рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются молодые специалисты — выпускники архитектурно-строительных вузов. Он отметил, что многие молодые специалисты в нынешних социально-экономических условиях остаются невостребованными на рынке труда. В связи с этим он указал на то, что необходимо тесное взаимодействие системы образования с рынком труда.

В свою очередь вице-президент Союза московских архитекторов (СМА), заведующая кафедрой «Архитектурная практика» МАРХИ, кандидат архитектуры Елена Баженова осветила проблемы отечественного образования и профессиональной подготовки архитекторов. Она подчеркнула, что необходимо ориентироваться на международный опыт подготовки кадров.

Далее декан архитектурно-строительного факультета Владимирского государственного университета им. А. Г. и Н. Г. Столетовых, к.т.н., доцент Сергей Авдеев представил существующие в университете образовательные программы и рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются молодые специалисты – выпускники ВлГУ. Также он обратил внимание на необходимость оптимизации учебного процесса и расширения взаимодействия образовательных учреждений с профильными предприятиями.

О профессиональных стандартах, системе оценки соответствия и сертификации квалификаций кадров инвестиционно-строительного комплекса рассказала генеральный директор ООО «Институт развития квалификаций и компетенций в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве» (город Москва) Ирина Томова.

Завершилась работа конференции обсуждением и принятием итоговой резолюции, с которой в ближайшее время можно будет ознакомиться на сайте Национального объединения проектировщиков.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация