Власти РФ могут обеспечить коммуникациями застройщиков доступного жилья

Правительство Российской Федерации в рамках задач по комплексному освоению территорий планирует осуществлять проведение коммуникаций к наиболее крупным земельным участкам. Обязательным условием таких работ будет взятие девелоперами обязательств реализовать не менее половины вводимого жилья по стоимости до 30 000 рублей за квадратный метр.

Данный проект был озвучен министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем. Он подчеркнул, что на территории страны существует немало регионов, уровень цен в которых не превышает 30 000 рублей за м2. Для них условием реализации программы станет отсутствие превышения стоимости уровня в 80% от цены, установленной Минстроем.

Министр особо отметил тот факт, что предварительные переговоры с наиболее крупными участниками строительного рынка выявили их заинтересованность, как в предложении, так и в озвученных условиях.

Кроме того, Мень обозначил достижения Минстроя в разработке единого перечня документации строительной отрасли, систематизирующего и упрощающего для застройщиков процедуры согласования. По мнению министра, данный перечень также поспособствует борьбе с коррупцией в сфере строительства.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация