8 (495) 241-30-03
специальная оценка условий труда,
энергетическое обследование
8 (495) 241-30-64
экспертиза проектной документации

— официальный сайт Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному
надзору.

Владимир Путин подписал изменения в закон о содействии развитию жилстроительства

Президент России подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ».Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, сообщается в тексте документа.

В материалах Минстроя РФ отмечается, что он разработан Министерством строительства и ЖКХ совместно с Фондом РЖС. Документ предполагает два блока изменений. Первый блок изменений направлен на реализацию программы «Жилье для российской семьи» на земельных участках, предоставляемых Фондом РЖС. В частности, документ уточняет нормы по определению начальной цены аукционов в отношении земельных участков под строительство жилья эконом-класса — не более 80% от рыночной стоимости 1 квадратного метра или максимальной цены, установленной правительством России.

Второй блок изменений касается распоряжения земельными участками Фондом РСЖ. С 1 января 2015 года право собственности Фонда РЖС на земельные участки, ранее переданные фонду Российской Федерацией в качестве имущественного взноса, прекращается, а право собственности РФ на такие земельные участки возникает. Исключения составят участки, на которых расположены объекты регионального или местного значения, либо предназначенные в соответствии с документами территориального планирования, документацией по планировке территории для размещения таких объектов: на них с 1 января возникает право собственности субъекта РФ или право муниципальной собственности.

По тем земельным участкам, итоги аукционов по которым будут подведены только в декабре 2014 года, предусмотрена отсрочка до 1 апреля 2015 года. После этой даты право собственности также перейдет к РФ.

Наши клиенты

Наши лицензии

Смотреть все лицензии

Вопрос-ответ

Какова сфера применения Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»? Распространяется ли его действие в отношении объектов капитального ремонта?

Ответ:
В соответствии с Письмом Министерства регионального развития РФ № 6825-ИП/08 от 27 февраля 2010 г., Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов...

Все часто задаваемые вопросы

© 2006-2017 ГК «Промэкспертиза». Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта только с разрешения владельцев.