Владимир Путин особое внимание обратил на сферу строительства

В России активно формируется предпринимательский класс, не связанный с приватизацией девяностых годов. Его необходимо поддерживать. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании Экономического совета.

Особое внимание было уделено ситуации в строительстве, где предприниматели сталкиваются с бюрократизмом и волокитой.

«Треть мероприятий по принятым «дорожным картам», к сожалению, в срок не исполнено. Целый ряд предложений бизнеса застрял, к сожалению, в межведомственных согласованиях. Порой ведомства предлагают ограничиться чисто косметическими мерами. У нас наибольшие проблемы в строительстве пока, к сожалению, сохраняются. Здесь больше всего сложностей. Надо прямо сказать, здесь динамика изменений практически не меняется, к сожалению. В том числе, так и не сформированы прозрачные механизмы выделения земли под застройку; не утвержден исчерпывающий перечень разрешительных документов на строительство, – отметил В. Путин. – Дело совсем не в рейтингах, а в том, что из-за отсутствия внятных решений мы недополучаем миллионы квадратных метров жилья, а бизнес по-прежнему месяцами, а то и годами добивается разрешений на строительство новых предприятий, новых объектов».

«Нужно сделать так, чтобы лучшие практики, – а они у нас, повторяю еще раз, есть – внедрялись повсеместно, чтобы из нормативно-правовой базы были убраны все преграды, мешающие застройщикам нормально работать», – добавил Президент РФ. «Нужно сделать так, чтобы из нормативно-правовой базы были убраны все преграды, мешающие застройщикам нормально работать».

Президент поручил министерству строительства, другим ведомствам и представителям парламента в течение первого полугодия 2014 года принять все необходимые меры, добавив, что контроль за их исполнением обеспечит предпринимательское сообщество.

Остались вопросы? Напишите нам
Бесплатная консультация